企业信用  |   社会信用  |   金融视角  |   诚信企业展  |   工作政策
当前位置: 首页> 资质认证
汽车管理管理体系认证
发布时间:2018-05-14
IATF/16949认证
IATF 16949是汽车质量管理体系标准,其全称为《汽车生产件及相关服务件组织的质量管理体系要求》,于2016年10月1日发布第一版,代替ISO/TS 16949:2009。此标准在ISO 9001:2015《质量管理体系  要求》的基础上加入汽车行业的特殊要求,考虑七项质量管理原则并将五大工具(即APQP、PPAP、FMEA、SPC、MSA)贯穿其中,应用过程方法实现在汽车供应链中合理策划开发、持续改进、强调缺陷预防、减少变差和浪费的管控目标。
IATF/16949认证好处:
1、开拓市场。作为质量保证的标志有助于企业获得顾客的信任,以获得更为广阔的市场空间。
2、提高顾客满意度。通过有效实施ISO/TS16949,关注并满足顾客要求,以提高顾客满意度。
3、减少审核。减少第二方审核的次数,消除重复的第三方审核的要求。
4、确保在供应链中的供方服务的质量体系的全球一致性。
5、降本增效。持续关注企业运营业绩,改进过程绩效指标,以实现降本增效。
6、提高产品和交付质量。运用系统的开发和改进方法,保证产品质量和交付业绩。
IATF/16949认证申请条件:
1、IATF 16949认证注册,只适用于汽车整车厂和其直接的零备件制造商。这些厂家必须是直接与生产汽车有关的,具有加工制造能力,并通过这种能力的实现使产品能够增值。
2、必须具备有至少12个月的生产和质量管理记录(即:有12个月的运行绩效),包括内部评审和管理层评审的完整记录。对于一个新设立的加工场所,如没有12个月的记录,也可进行评审。经评审符合质量系统规范要求的,认证公司可签发一封符合规范要求的信件。当具备了12个月的记录后,再进行认证审核注册。经认证获颁证书的机构,如不能继续保持质量体系的正常运转和产品质量的一致性,将有被吊销证书的风险。
3、实施至少一次完整的内审和管理评审循环

政策指导:发改委、商务部、民政部、国资委

本平台仅发布国家政策文件、信用管理工作动态和企业信用信息,不含任何商业信息

主办单位:全国城市工业品贸易中心联合会诚信企业推进中心

办公地址:北京市西城区月坛北街25号国务院国有资产监督管理委员会物资机关服务局1806室

网站备案/许可证号: 京ICP备15061710号-2