企业信用  |   社会信用  |   金融视角  |   诚信企业展  |   工作政策
当前位置: 首页> 资质认证
CQC中国环保产品认证
发布时间:2018-05-14
CQC中国环保产品认证
国家发改委、国家认监委、国家质检总局、国家标准化管理委员会和建设部于2003年12月16日联合启动了中国环保产品认证,力争整合目前社会上各种名目繁多的认证项目,规范我国的认证市场,通过树立一个认证品牌,真正做到认证的严肃性和权威性,保证环境工程项目建设质量,并为环保产品的国际接轨奠定基础。CQC认证是对环保产品的质量、性能和设计制造过程的水平和能力的认证,不同于以往的其它注重产品绿色指标的认证,是一个对环保污染治理产品的全面认证。
CQC中国环保产品认证好处:
CQC环保产品认证学习借鉴了国际环保产品认证的一些经验,同时结合我国环保产业的实际情况,采用了先进、合理的认证模式,即“工厂条件检查+产品检验+获证后监督”,选择强制性认证检测机构。在实施认证的过程中,不但注重产品的质量和性能的检测,还从企业的质量体系的角度出发全面考察企业的质量保证能力,使企业通过认证不但在销售上提升竞争力,也从生产管理上提升了企业的水平。
CQC中国环保产品认证正在与其他国家和地区的相关部门接洽,力争做到双边互认,与国际接轨,为企业走向国际市场铺平道路。目前已经有初步意向的有韩国、东南亚地区等国家。

政策指导:发改委、商务部、民政部、国资委

本平台仅发布国家政策文件、信用管理工作动态和企业信用信息,不含任何商业信息

主办单位:全国城市工业品贸易中心联合会诚信企业推进中心

办公地址:北京市西城区月坛北街25号国务院国有资产监督管理委员会物资机关服务局1806室

网站备案/许可证号: 京ICP备15061710号-2